taosmusiconthemesa.com

Hai Para WIBU! Ini 7 Japan Music Chart Terbaik yang WAJIB Kalian Tahu

japan music chart

Memasuki pertengahan tahun nih, waktunya untuk melihat ranking dari Japan Music Chart. Para wibu dan pecinta anime pasti sangat menunggu-nunggu siapa sih ranking 1 kali ini.

Perkembangan musik Jepang di Indonesia memang bertumbuh secara baik, tidak cuma kawula muda, tapi generasi yang sudah berumur juga menikmatinya, mungkin karena budaya yang terafiliasi dari zaman dulu ya.

Sebelum kamu mengetahui lagu apa aja yang ada di japan music chart, kita kenalan singkat dulu yuk dengan sejarah dari musik Jepang di Indonesia.

MENGENAL BUDAYA MUSIK JEPANG DI INDONESIA

Perkenalan musik Jepang di Indonesia yang masif dimulai sekitar tahun 70an, dengan masuknya genre “City Pop”, waktu itu tersebar lagu “Plastic Love – Mariya Takeuchi”. 

Saat itu lagu dari Mariya Takeuchi sangat berkembang pesat tidak hanya di Indonesia, bahkan global. Dari sini akhirnya terbentuk gelombang City Pop di Indonesia, dengan jagoannya seperti Fariz RM, Chrisye, Utha Likumahuwa, Chandra Darusman dan lain sebagainya.

Budaya musik Jepang terus terdengar di Nusantara, tidak hanya plastic love, mulai datang band “One Ok Rock” kemudian di tahun 90an gelombang musik Jepang berubah melalui film manga, dengan soundtracknya dan berkembang di kalangan anak kecil.

Dengan mengakarnya musik-musik Jepang di Indonesia, tidak sedikit gelombang budaya lain yang muncul lagi dari Jepang ke Indonesia dan penikmatnya pun semakin terus bertambah hingga saat ini.

Sebenarnya ada beragam media yang mengamati perkembangan musik, tapi kali ini kita akan menggunakan japan 

music chart dari BIllboard. Selain Billboard memang menjadi acuan utama, Billboard juga update secara real-time.

7 TOP SONGS JAPAN MUSIC CHART

Langsung saja tanpa basa-basi berikut urutan tangga lagu sampai pertengahan tahun 2022 di Billboard Japan Music Chart.

Ada gak lagu favoritmu diantaranya, para penikmat budaya Jepang, pastinya udah gak asing dengan lagu-lagu tersebut. Coba deh dengerin lagu-lagunya, dan kenali budaya Jepang melalui musiknya.

Exit mobile version